top of page
Поиск

«Новосибирск космический»

  • Фото автора: socium9
    socium9
  • 5 окт. 2020 г.
  • 2 мин. чтения

Конкурс и проект «Новосибирск космический» запускает Музей Новосибирска с 4 октября


Новосибирск, без преувеличения, город космический. Здесь издавалась книга теоретика космонавтики Юрия Кондратюка «Завоевание межпланетных пространств», выпускалось золото для покрытия первого искусственного спутника Земли, работает Научно-исследовательский центр космической гидрометеорологии «Планета». А теперь жители Новосибирска смогут стать основателями виртуального музея космонавтики. Вместе нам есть, о чем рассказать.


Все желающие поучаствовать в проекте могут разместить фото семейных реликвий с космической тематикой во вкладке музея «Новосибирск космический» на портале Библиотеки Сибирского краеведения http://bsk.nios.ru/ <http://bsk.nios.ru/> . Это могут быть значки, подстаканники, марки, открытки и многое другое. Для участия в проекте необходимо сделать фото предмета, дать его описание и отправить куратору проекта на электронный адрес: bsk@nios.ru <mailto:bsk@nios.ru> . Предметы будут сформированы в музейные коллекции разной тематики. Виртуальный музей космонавтики начнет работу с 4 октября 2020 года. Первыми экспонатами станут предметы из фондов Музея Новосибирска. Также в виртуальном музее появится подкаст «Разговор с экспертом», прослушивая который, каждый сможет узнать много нового и интересного по вопросам освоения космического пространства.


Кроме этого, в период с 4 октября 2020 года по 12 апреля 2021 года пройдет конкурс «Космос и МЫ». Если в вашей семье сохранились воспоминания о наблюдениях за первым искусственным спутником Земли, о посещении космонавтами Новосибирска, если ваши родственники проходили службу на космодроме Байконур или есть другие семейные предания на тему освоения космоса, мы ждем эти истории по адресу: bsk@nios.ru.


Победители конкурса «Космос и МЫ» и активные участники проекта «Новосибирск космический» получат возможность бесплатно посетить детско-юношеский центр «Планетарий» и совершить экскурсию в Научно-исследовательский центр космической гидрометеорологии «Планета», где они станут свидетелями сеанса космической связи.


Дата 4 октября для начала проекта выбрана не случайно. В этот день в 1957 году запустили в космос первый искусственный спутник Земли. Без преувеличения, это стало событием мирового масштаба. В этот день космос покорился человеку. И в этом событии есть вклад новосибирцев!


Организаторами конкурса являются Музей Новосибирска, Городской центр информатизации «Эгида», детско-юношеский центр «Планетарий» при поддержке Мэрии города Новосибирска.


Ролик музея «Новосибирск космический»: https://www.youtube.com/watch?v=N9uKAmtynUU&t=39s


 
 
 

Comments


ФОТОЛЭНД

НОВОСТИ ФОТОСФЕРЫ НОВОСИБИРСКА

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ 

Информация отправлена. Спасибо!

  • White LinkedIn Icon
  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon

© 2020 Фотолэнд

bottom of page